お問い合わせ

お問い合わせ内容を入力

お問い合わせ内容をご入力ください。
の項目は必ずご記入頂きますようお願いいたします。

【記入時の注意】半角カタカナ文字は使用しないでください。

お名前
メールアドレス (半角英数字でご入力ください)
メールアドレス(確認用) (半角英数字でご入力ください)
電話番号
職業
本文
(1000文字以内)

個人情報の取り扱いについてご確認ください。

「お問い合わせフォーム」の「個人情報の取り扱いについて(個人情報取扱通知)」

最終更新日:2022年4月1日

公益財団法人 松下幸之助記念志財団 大阪事務所(以下「当財団」という)は、「当財団が実施する各種事業(以下「本事業」という)に関してのお問い合わせに際し、お問い合わせされる方(以下「お問い合わせされる方」という)から以下2で定める個人情報を取得し、以下3で定める利用目的で利用します。この場合、当財団は、個人情報保護に関連する法令、その他の規範を遵守するとともに、当財団の個人情報保護方針に則り、この通知文書(以下「本通知」という)を定め、お問い合わせをされる方の個人情報を次のとおり、適正に扱い、管理・運用いたします。

本事業に関してのお問い合わせにあたって、本通知の内容をご理解いただき、同意いただくようお願いいたします。

  1. 1.個人情報取扱事業者名および個人情報保護管理者 公益財団法人 松下幸之助記念志財団 大阪事務所
    大阪府門真市大字門真1006
    専務理事 松岡 浩晃
  2. 2.取得する個人情報 本事業に関してのお問い合わせに際し、お問い合わせされる方から取得する情報
    • 本事業に関してのお問い合わせに際し、お問い合わせされる方から取得した、氏名、メールアドレス、職業等に関する情報
  3. 3.個人情報の利用目的 当財団が取得する個人情報の利用目的は次のとおりです。
    • ①本事業に関してのお問い合わせに際し、お問い合わせされる方からのお問い合わせに対応するため
    • ②その他、お問い合わせされる方から別途の規定で同意をいただいた目的で利用するため
  4. 4.個人情報の提供 当財団は、次の場合および下記「5.個人情報取り扱いの委託」に定める場合を除き、お問い合わせされる方の個人情報を第三者に提供しません。
    • ①お問い合わせされる方の同意がある場合
    • ②法令に基づく場合
    • ③人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お問い合わせされる方の同意を取ることが困難であるとき
    • ④利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
    • ⑤合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
    • ⑥国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、お問い合わせされる方に同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 5.個人情報取り扱いの委託 当財団は、取得した個人情報の取り扱いの全部又は一部を、前記「3.個人情報の利用目的」に必要な範囲において委託することがあります。
  6. 6.安全管理のために講じた措置 当財団は、個人情報の漏えい、滅失、毀損等(以下、「漏えい等」という)を防止するため、個人情報保護方針を策定したうえで下記の措置を講じています。
    • 個人情報保護の責任者を設置し、個人情報保護の体制を整備しています。
    • 個人情報の取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取り扱い方法、責任者の役割等について個人情報の取り扱いルールを策定するとともに、定期的な内部監査等により管理状況の確認を実施しています。
    • 個人情報の取り扱いの留意事項等について、従業員に定期的な教育・研修を実施しています。
    • 個人情報を取り扱うゾーンの入退出管理などの物理的対策を講じることにより、個人情報への不正なアクセスや持ち出し等を防止するための措置を講じています。
    • アクセス制限を実施して、担当者および取り扱う個人情報の範囲を特定しています。
    • 万一当財団の取り扱う個人情報について漏えい等の事態が生じたときは、法令の定めに従い、個人情報保護委員会への報告やご本人への通知等の適切な対応をとります。
  7. 7.個人情報の開示などのご請求について 当財団が保有する個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、第三者提供記録の開示、個人情報の訂正、追加または削除、ならびに個人情報の利用の停止または消去および第三者への提供の停止等のご請求につきましては、下記8に記載の窓口にお問い合わせください。
  8. 8.個人情報保護についてのお問い合わせ先 当財団の保有するお問い合わせされる方の個人情報の取り扱いについてのご質問やご不明な点、苦情のお申し出、その他のお問い合わせにつきましては、下記お問い合わせ窓口にご連絡ください。
    公益財団法人 松下幸之助記念志財団 大阪事務所
    〒571-8501 大阪府門真市大字門真1006
    Eメールアドレス:grants@gg.jp.panasonic.com
    電話番号:06-6908-4488
  9. 9.クッキー(Cookie)等の利用について 当サイトではCookieおよび同等の技術を利用したお問い合わせされる方の情報の取得は行っておりません。
  10. 10.その他
    • 個人情報の提供は任意ですが、個人情報をご提供いただけない場合は、お問い合わせに回答できない場合もあります。
    • 当財団は、本通知を変更することがあります。これらの変更が重要なものである場合は、本ウェブサイト上でお知らせ、または、電子メール等で通知いたします。

「個人情報の取扱いについて」同意いただきましたら、「同意します」にチェックを入れ、確認画面へお進みください。